RUNCANCER, MEDIA MARATON ALMANSA, VOLTA A PEU VALENCIA Y TRAIL MILLARES

21 de Mayo de 2018

Utiel corre y marcha contra el cáncer

Imagen principal noticia

El sábado por la tarde la caravana de RunCancer llego hasta Utiel. Desde pasadas las 5 de la tarde la Alameda de Utiel fue una fiesta hasta que a las 18:30 el escritor Utielano Maxim Huerta acompañado por el alcalde Fernando Benllure y la presidenta de la Junta Local de la AECC iniciaron la cuenta atrás para dar la salida a la carrera. A partir de ahí las calles de Utiel se llenaron de corredores y marchadores, un total de casi 1300 atletas que hicieron que la tercera edición que se celebra en Utiel, fuera todo un éxito logrando recaudar la cantidad de 6910€ que irán destinados íntegramente a proyectos de investigación. En el plano deportivo, gran afluencia de atletas del Club Atletismo Utiel que completaron los 8km de la prueba y que cuajaron una gran actuación. Diego Ruiz fue tercero de la general con un tiempo de 27:42, Miguel Esteban 29:18, José Luis Martínez 30:24, Alfredo Soda 31:36, Rafael Ruiz 33:02, Rafa Lorente 35:01, Sergio López 35:25, Lucia Tórtola 36:29 que fue primera clasificada en la categoría Absoluta Femenina, José García 36:40, Quique Correal 36:45, Luis Agüe 37:14, José Luis Armero 38:11, José Manuel Sánchez 38:46, Francisco Cárcel 42:10, Rocío López 42:10 fue tercera clasificada local y Daniel López 46:17. También el sábado por la tarde, tuvo lugar la XIX edición de la Media Maratón de Almansa, una prueba que se ha consolidado como una de las más populares debido a la gran cantidad de público que congrega a lo largo de todo el recorrido que sumado a la gran animación y excelente organización, hace que sea considerada como una de las mejores pruebas en esta distancia. En esta ocasión fueron casi 3000 atletas los que tomaron la salida y entre ellos estuvieron los atletas de nuestro club, José Ramón Bintaned que finalizo la misma en 4ª posición de la categoría Veterano C con un tiempo de 1:19:06, Antonio Garijo 1:37:51 y José Miguel Ponce 1:37:53. Ya el domingo por la mañana se celebró en Valencia la tradicional Volta a Peu, las más antiguas y multitudinarias que se celebran en la ciudad que este año celebro su 36ªedicion. Con un recorrido de 8km que recorrió las principales calles del centro de Valencia, fueron algo más de 10000 los corredores y corredoras que tomaron la salida. Representando al Club atletismo Utiel estuvieron Dimas Gallego que finalizo la prueba en la 15ª posición de la general absoluta con un tiempo de 26:45, Rocío Gálvez 35:15 y Bea Pino 49:12. Finalizamos nuestro recorrido con el Trail II Trail de Millares, una prueba que formaba parte del Valencia Trail Race y que contó con dos modalidades, una prueba reina con 24k y 1100m de desnivel positivo y una sprint con 12km y 600m de desnivel positivo. Representando a nuestro club en la prueba reina tuvimos a Cristian Murcia que con un tiempo de 2:33:53 finalizo en 4ª posición de la categoría Senior Masculino, también estuvo José García que finalizo la prueba en un tiempo de 2:46:47