MARATON Y 10K CASTELLON, CARRERA NEVER STOP RUNNING Y ESCARCHON TRAIL

25 de Febrero de 2019

Cronica del fin de semana

Imagen principal noticia

Esta semana empezamos la crónica con una prueba que poco a poco se va consolidando como una de las más importantes de la Comunidad Valenciana, se trata del Maratón y 10K de Castellón, una prueba que consta de dos circuitos homologados puntuables para el campeonato autonómico y que cada año congrega a más corredores. En la distancia de Maratón tuvimos a Vicente Pérez que finalizo la prueba en un tiempo de 05:28:03, también estuvieron José Ramón Bintaned, David Giménez y Noelia Valle que no lograron finalizar por problemas físicos. En la carrera de 10K tuvimos a Rocío Gálvez que finalizo la prueba en la posición 330 de la General y en octava posición de la categoría con un tiempo de 44:39, Francisco Cárcel cruzó la meta en la posición 392 con un tiempo de 45:40. A las nueve de la mañana en la ciudad de las ciencias volvía el Circuito Divina Pastora con la carrera Never Stop Running, segunda prueba del circuito que con una distancia de 5km la convierte en la más corta y rápida del mismo y que en esta edición congrego a casi 6000 participantes. Por parte de nuestro club estuvieron Rafa Gómez que finalizo en la posición 158 con un tiempo de 17:41, Luis López lo hizo en la posición 713 con un tiempo de 20:25, Julio López entro en la posición 1037 con un tiempo de 21:34 y Sergio López 1841 con un tiempo de 23:39. La otra carrera con representación Utielana fue el Escarchon Trail que este año celebraba su cuarta edición. El Escarchon Trail es una prueba de montaña con salida y meta en la localidad de Ademuz, discurre por los bellos parajes del del Rincón de Ademuz y alterna recorrido por senda y pista forestal. Consta de dos modalidades una Sprint de 11km y 400m de desnivel positivo y otra Reina de 25km con 1140m de desnivel positivo. En la modalidad Sprint tuvimos a Cristian Murcia que se alzó con la segunda posición de la General Absoluta con un tiempo de 56:06, Luis Agüe finalizo en la posición 41 con un tiempo de 1:15:16. Ya en la prueba reina muy buena actuación también de nuestros atletas, José Miguel Ponce fue primero en la categoría Master50 con un tiempo de 03:00:15, Rafael Ruiz fue primero en la categoría Master 60 con un tiempo de 03:02:53 y Rafa Lorente finalizo en la posición 42 con un tiempo de 03:07:41.