TRAIL SOT DE CHERA, CARRERA PAS RAS Y CROSS DE LA VALL D'UIXO

17 de Diciembre de 2018

Crónica del fin de semana

Imagen principal noticia

Esta semana empezamos nuestra crónica con una de las carreras de montaña con más prestigio en el calendario provincial y que se celebró en el día de ayer, el Trail Sot de Chera que este año cumplía su sexta edición. La prueba que recorre los bellos parajes de Sot de Chera, como cada año tuvo dos distancias una de 11km de iniciación y una prueba reina de 24km con 1100m de desnivel positivo. Este año en total se congregaron más de 400 corredores de los cuales casi la mitad lo hicieron en la prueba reina. La novedad de esta edición fue que en la prueba reina se estableció un tramo cronometrado con suculentos premios a los ganadores. Dicho tramo fue ganado por nuestro atleta David Giménez. La participación de nuestros corredores se centró en la prueba reina, David Giménez finalizo en la décima posición de la general con un tiempo de 2:14:20, Diego Zafrilla fue vigésimo octavo con un tiempo de 2:30:08 y Antonio Garijo trigésimo quinto con un tiempo de 2:34:25. También en la mañana de ayer en la ciudad de Valencia tuvo lugar una de las carreras más carismáticas de las que se celebran en la ciudad, la Carrera Pas Ras al Port de Valencia que este año celebro su 31 edición. La carrera con un recorrido de 10km, llano, rápido y con vistas al mar recorrió la zona de la Marina y el Puerto de Valencia. Representando a nuestro club estuvo Gabriel Martínez que finalizo la prueba en un tiempo de 48:33. Ayer también fue el turno para nuestras categorías infantiles que siguen su progresión en el Circuito Autonómico de Cross y pese a su poca experiencia en este tipo de pruebas están cosechando muy buenos resultados. En esta ocasión fue en el 16 Cross de la Vall D’Uixo que contó una participación de más de 500 corredores. Prueba de esa progresión la tuvimos en la categoría Alevín Masculino donde Eloy Álvarez tras un disputado final, logro alzarse con la tercera plaza de su categoría consiguiendo así el primer podio de la temporada. Eloy logro finalizar los 2000m en un tiempo de 07:31. En la categoría Alevín femenino y con una distancia de 1300m tuvimos a Martina Estela que finalizo en la cuarta posición con un tiempo de 06:02 y María José Ballester que fue décimo primera con un tiempo de 06:13. Finalmente en la categoría Cadete Femenino y con una distancia de 2650m tuvimos a Carmen Rueda que finalizo en la posición vigésimo primera con un tiempo de 11:52