15K ABIERTA AL MAR, GRAN FONS VALLDIGNA Y MARATON Y 10K CASTELLON

19 de Febrero de 2018

Crónica del fin de semana

Imagen principal noticia

Fin de semana con gran número de pruebas en toda la Comunidad Valenciana, empezamos el domingo en la ciudad de Valencia con una prueba que se ha consolidado como una de las pruebas con más tirón de la ciudad y que recorre los barrios marítimos de la misma, la 15k Abierta al Mar una prueba que este año cumplía su VI edición y a la que se dieron cita alrededor de 4200 corredores, con salida en la Avenida del Puerto y meta junto al Balneario de las Arenas. Nuestro club estuvo representado por Rafael Gómez que cruzó la meta en un tiempo de 58:22, Antonio Garijo (Curro) 1:00:10, Santiago Álvarez 1:08:07 y Julio López 1:12:29. Continuamos con otro gran fondo, el X Gran Fons de la Valldigna, una prueba de 15k con salida y meta en la localidad de Tabernes, que se pasó por las localidades de Simat y Benifairo y que contó con gran expectación por los tres municipios que recorrió. En esta prueba nuestros representantes fueron José Ramón Bintaned que con un tiempo de 54:00 logró cruzar la meta en 4ª posición de la general absoluta y en la 2ª posición de la categoría Veterano A., con él también estuvo Guillermo Yuste que logró completar la prueba en un tiempo de 1:08:05. Finalizamos nuestro recorrido con la VIII Maratón BP de Castellón y 10k, una prueba que se ha consagrado como una fiesta del deporte y a la que se dieron cita cerca de 3700 atletas entre la prueba reina y la 10k. Las dos pruebas discurrieron en paralelo al principio del recorrido para después bifurcarse, contaron con numerosos puntos de animación y gran cantidad de público que salió a animar a los corredores y corredoras durante todo el recorrido. En la maratón tuvimos a David Giménez que debido a unos problemas musculares se vio obligado a abandonar en el km 23. En la prueba de 10k estuvieron Jorge Gil que finalizó la misma en un tiempo de 39:38, Noelia Valle 42:20, Francisco Cárcel 48:59, Santiago Carrión 51:05 y Bea Pino 58:49.